Decorre entre 30 de setembro e 29 de novembro o prazo para a pré-inscrição no Concurso "Green Chef da cozinha", promovido pela DECOJovem, cujo principal objetivo é sensibilizar os jovens e as suas famílias para a importância do combate ao desperdício alimentar. Apenas podem participar os alunos das escolas DECOJovem, mas ainda estão a tempo de aderir ao projeto.
Com a realização deste concurso, a DECOJovem pretende que os alunos:
- Conheçam as formas de desperdício alimentar ao longo da cadeia alimentar;
- Sejam sensibilizados para o combate ao desperdício alimentar em suas casas;
- Compreendam os custos ambientais, económicos e sociais associados ao desperdício alimentar;
- Sejam agentes ativos no combate ao desperdício alimentar em casa e na escola.
Os alunos das escolas DECOJovem candidatam-se dentro dos seguintes escalões:
1.º Escalão: alunos do 1.º ciclo do Ensino Básico;
2.º Escalão: alunos dos 2.º e 3.º ciclos do Ensino Básico;
3.º Escalão: alunos dos Ensinos Secundário e Profissional.
As equipas devem ser constituídas por 3 a 5 alunos e por um professor responsável.
0 comentários:
Enviar um comentário